Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Satai kambing yang ini sangat gurih karena bola-bola dagingnya dibungkus lemak kambing. Agar tidak terlalu berminyak, pilih jaringan lemak yang tipis. Satai ini harus dimakan saat masih panas. Sambal kecap rawit dan acar mentimun akan menjadi pelengkap yang pas.

Bahan:
500 g daging kambing, cincang halus
100 g kelapa parut, sangrai hingga kuning, tumbuk halus
2 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
lembaran lemak kambing
tusuk satai
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
3 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdt asam Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk daging kambing dengan bumbu halus, kelapa dan telur ayam hingga tercampur rata.
# Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
# Bungkus masing-masing dengan potongan lembaran lemak.
# Tusuk tiap 3 butir dengan tusukan satai.
# Panggang di atas bara api arang hingga matang.
# Sajikan panas dengan acar mentimun.

Untuk 12 tusuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Bumbu Kari
  2. Kambing Guling
  3. Siomay Udang
  4. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  5. Kentang Panggang Keju
  6. Ayam Panggang Pedas
  7. Ayam Goreng Bumbu Kuning
  8. Soto Ayam Ambengan
  9. Iga Bumbu Bawang Putih
  10. Ikan Goreng Acar Bawang