Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ada tamu yang akan Anda ajak makan malam di rumah? Cobalah buat satai yang mudah dengan rasa yang gurih ini. Bumbu kacang dan aroma nanas yang asam segar menjadi ciri kelezatannya. Bisa dipanggang dalam oven atau di atas bara api.

Bahan:
500 g daging has sapi, potong dadu 1.5 cm
200 g daging buah nanas, potong dadu 1.5 cm
tusuk satai
Bumbu, aduk rata:
2 sdm selai kacang
2 sdm kecap manis
1 sdm saus cabai bawang botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1/4 sdt adas bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

# Aduk daging sapi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Tusuki daging dengan tusuk satai berselang seling dengan potongan nanas.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 12 tusuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Masak Kacang Merah
  2. Daging Panggang Brokoli
  3. Bakso Cornet Masak Kecap
  4. Ayam Tumis Mete
  5. Semur Ikan Tenggiri
  6. Ayam Panggang Kentang
  7. Daging Tumis Cabai Hijau
  8. Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
  9. Daging Gulung Jamur
  10. TUMIS BROKOLI BASO SAPI