Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 g daging kambing muda dengan lemak, potong-potong 3x2x1/2 cm
200 g hati kambing, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdm margarin, lelehkan
tusuk satai
2 buah jeruk limau, belah dua

Saus Kecap, aduk rata:

10 buah cabai rawit, rebus, haluskan
4 sdm kecap manis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat merah, iris tipis
1 sdm air

Saus Kacang, aduk rata:
100 g kacang tanah goreng
2 buah cabai merah, haluskan
4 buah cabai rawit, haluskan
2 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

# Aduk potongan daging dan hati kambing dengan kecap, merica, dan margarin hingga rata.
# Tusuki tiap 4-5 potong daging dan hati kambing dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan kering. Angkat.
# Sajikan panas dengan Saus Kecap dan Saus Kacang.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bumbu Lemon
  2. Mi Ayam Jamur
  3. Kentang Panggang Keju
  4. Goreng Burung Puyuh
  5. Ikan Goreng Garing
  6. Tumis Cumi Sawi Hijau
  7. Bubur Salmon
  8. Cumi Goreng Tepung
  9. Mi Ayam Maggi
  10. Cumi Panggang Kecap