Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Rasa daging kerang yang gurih dan aroma daging asap yang harum membuat satai yang satu ini sangat lezat rasanya. Bisa disajikan dengan sambal asam manis atau saus BBQ favorit. Jangan lupa perciki sedikit air jeruk limau agar segar rasanya!

Bahan:
40 buah tiram atau kerang darah
8 lembar daginga sap/beef bacon, potong selebar 2 cm
Tusuk satai
2 sdt bawang putih parut
3 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Cuci bersih kerang atau tiram. Tiriskan.
# Aduk tiram dengan bawnag putih, jahe, jeruk nipis, merica dan garam hingga rata.
# Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
# Tusuki tiap 4 kerang dan 4 iris daging asap berselang-seling dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan harum.
# Sajikan dengan saus favorit sesuai selera.

Untuk 10 tusuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng Bumbu
  2. Daging Goreng Saus BBQ
  3. Mi Siram Cap Cay
  4. Udang Goreng Seledri
  5. Satai Sapi Bali
  6. Bola Daging Gurih
  7. Gindara Panggang Mentega
  8. Ayam Tumis Sawi Asin
  9. Sop Kepiting Asparagus
  10. Daging Isi Keju