Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Boleh juga sekali-sekali menikmati satai kambing dengan balutan lemak ini. Rasanya memang gurih sekali karena dicampur kelapa sangrai dan berbumbu rempah yang komplet. Satai ini harus dinikmati panas-panas agar lebih terasa gurihnya.

Bahan:

500 g daging kambing cincang
5 sdm kelapa parut, sangrai hingga cokelat, tumbuk halus
2 butir telur ayam, kocok
lembaran lemak kambing
tusuk satai
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
3 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
1 sdt asam Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:

# Aduk daging kambing dengan kelapa, telur dan Bumbu hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil seperti bakso.
# Bungkus masing-masing dengan lambaran lemak.
# Tusuk tiap 3-4 bulatan dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api arang hingga matang dan lemak meleleh.
# Angkat, sajikan panas dengan acar mentimun.

Untuk 10 tusuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bola Daging Sawi
  2. Tahu Guling
  3. Kentang Ongklok Daging
  4. Sayap Ayam Saus Tiram
  5. Somen Kuah Sayuran
  6. Ikan Gulung Saus Tomat
  7. Rendang Kering
  8. Setup Daging Bumbu Bawang
  9. Sayap Ayam Bakar
  10. Resep Rendang Udang