Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Satai ini terbuat dari daging cincang yang sudah dibumbui, setelah dipanggang disiram dengan bumbu BBQ yang sarat. Rasanya? Sangat gurih dan lezat. Bisa dimakan dengan lontong atau nasi pulen yang hangat.

Bahan:
Adonan daging, aduk rata:

300 g daging sapi cincang
1 sdm bawang Bombay cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Saus:
3 sdm saus BBQ
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai botolan
1 siung bawang putih, parut
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:

# Bagi adonan daging menjadi 6 bagian. Bentuk masing-masing menjadi bulat panjang.
# Panaskan 3 sdm minyak, goreng tiap bulatan daging hingga kecokelatan dan matang. Angkat.
# Tusuk tiap adonan dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api sambil olesi Saus hingga agak kering. Angkat.
# Sajikan dengan sisa Saus.

Saus:
# Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kakap Ungkep Kari
  2. Sop Konro (makassar)
  3. Sayap Ayam Saus Tiram
  4. Paha Ayam Goreng Renyah
  5. Setup Ayam Tomat
  6. BAKSO MALANG
  7. Udang Goreng kriuk kriuk
  8. Daging Bumbu Kari
  9. Bakso Cornet Masak Kecap
  10. Mi Kocok Medan