Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 g daging has dalam sapi, potong 2x4x3 3/4cm
tusuk satai
1 sdm minyak sayur

Bumbu, haluskan:
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 buah cabai merah
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan
20 g gula Jawa
1 mata asam Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
# Campur minyak sayur dengan bumbu halus hingga rata.
# Aduk potongan daging sapi dengan bumbu halus. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api hingga matang dan kering. Angkat.
# Sajikan hangat dengan acar mentimun.

Untuk 8 tusuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bubur Salmon
  2. Satai Buntel Kambing
  3. Satai Sapi Paprika
  4. Ayam Kari Hijau
  5. Daging Goreng Saus BBQ
  6. Tuna & Terung Bumbu Jahe
  7. Daging Bumbu Kari
  8. Pesmol Bandeng
  9. Bubur Ayam Hongkong
  10. Ayam Goreng Bumbu Terasi