Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 g daging has dalam sapi, potong 2x4x3 3/4cm
tusuk satai
1 sdm minyak sayur

Bumbu, haluskan:
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 buah cabai merah
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan
20 g gula Jawa
1 mata asam Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
# Campur minyak sayur dengan bumbu halus hingga rata.
# Aduk potongan daging sapi dengan bumbu halus. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api hingga matang dan kering. Angkat.
# Sajikan hangat dengan acar mentimun.

Untuk 8 tusuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  2. Kentang Ongklok Daging
  3. Ayam Goreng Kremes
  4. Tenggiri Goreng Tepung
  5. Tuna Panggang Jamur
  6. Kakap Bumbu Santan
  7. Ikan Panggang Lemon
  8. Terung Pedas Udang
  9. Ayam Goreng Cabai
  10. Daging Tumis Taoge