Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g daging has sapi
3 sdm kecap manis
tusuk satai

Bumbu, haluskan:

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Saus, aduk rata:

100 g selai kacang/pindakas
2 sdm saus cabai bawang botolan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdt air jeruk limau

Cara membuat:
# Potong-potong daging has sapi ukuran 3x2x1/2 cm.
# Campur irisan daging sapi dengan kecap dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Tusuk tiap 4 potong daging sapi dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering dan matang. Angkat.
# Sajikan hangat dengan Sausnya.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lele Goreng Kremes
  2. Tumis Daging Bumbu Kacang
  3. Perkedel Tempe
  4. Bihun Goreng Renyah
  5. Sop Kacang Merah
  6. Satai Sapi Bumbu Kuning
  7. Salmon Ungkep Lobak
  8. Ayam Tumis Asam Pedas
  9. Resep Kentang Gulung Corned
  10. Ayam Cabai Hijau