Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Suka yang pedas menggigit? Satai sapi yang satu ini pasti cocok dengan selera
Anda. Dibumbui cabai dan merica hitam sehingga sangat menyengat. Tambahan
paprika membuat aroma pedasnya makin menonjol. Karena itu sebaiknya makan
dengan nasi pulen yang hangat.

Bahan:
500 g daging has sapi, potong 2x1x1 cm
3 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
1 buah paprika merah, potong 2×2 cm
1 buah paprika hijau, potong 2×2 cm
1 buah paprika kuning, potong 2×2 cm
Bumbu, haluskan:
1 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt merica hitam butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Tumis Bumbu halus hingga harum.
# Tambahkan kecap dan dgaing, aduk hingga daging kaku dan bumbu merata.
Angkat.
# Tusuki daging berselang-seling dengan paprika.
# Olesi dengan sisa bumbu. Bakar di atas bara api hingga matang dan agak
kering.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Salem Bumbu Tomat
  2. Ketupat Pandan Santan Beras
  3. Ayam Gulung Isi
  4. Asem-asem Tempe
  5. Kentang Ongklok Daging
  6. Buntut Bumbu Lengkuas
  7. Soto Mie Jakarta
  8. Bubur Kakap Kecombrang
  9. Daging Bumbu Bawang Kelapa
  10. Mi Goreng Sawi Asin