Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun dagingnya sedikit tetapi justru karena dibalut lemak, daging sayap ayam sangat gurih dan enak. Kalau suka sayap ayam, pasti Anda suka sayap ayam yang dibuat satai ini. Bisa dimakan dengan saus kecap atau saus kacang.

Bahan:
12 buah sayap ayam
tusuk satai
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, parut
4 butir bawang merah, parut
0,5 (setengah) sdt ketumbar bubuk
0,5 (setengah) sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Sisihkan bagian atas dan ujung untuk kaldu.
# Iris membujur bagian tengah sayap ayam hingga terlihat 2 tulang lunaknya.
# Rendam sayap ayam dengan Bumbu selama 2 jam.
# Tusuki tiap 2 buah sayap ayam dengan tusuk satai.
# Bakar di atas api sambil balik-balik hingga matang.
# Angkat. Sajikan dengan sambal kecap rawit atau saus kacang.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nasi Liwet Solo
  2. Saus Ayam Kuluyuk
  3. Gindara Panggang Mentega
  4. Tuna Goreng Ketumbar
  5. Ayam Panggang Salsa
  6. Ayam Panggang Kecap
  7. Botok Lele
  8. Ayam Bumbu Lemon
  9. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  10. Tumis Ayam Genjer Tauco