Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 gr daging sapi giling
10 ml air jeruk limau
100 ml santan kental
15 – 20 bh tusuk sate, rendam 1 jam dalam air sebelum digunakan.

Haluskan:
4 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica bulat
1/2 sdt gula
garam

Cara membuatnya:
Campur daging dengan bumbu halus, air jeruk dan santan hingga menjadi adonan yang kental. Padatkan adonan dan tusuk dengan tusuk sate hingga sepanjang 1/2 panjang tusuk sate. Bakar sate diatas bara api sambil dibolak-balik hingga sate matang dan berwarna kecoklatan.
Angkat dan sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gulai Kikil Kambing
  2. Kakap Ungkep Kari
  3. Ayam Panggang Wijen
  4. Ayam Panggang Jahe
  5. Daging Tumis Kemiri
  6. Setup Bola Daging Sayuran
  7. Tongseng Kambing
  8. Bola Udang Gurih
  9. Ayam Kukus Cabai
  10. Sayap Ayam Panggang Wijen