Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 gr daging sapi giling
10 ml air jeruk limau
100 ml santan kental
15 – 20 bh tusuk sate, rendam 1 jam dalam air sebelum digunakan.

Haluskan:
4 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt merica bulat
1/2 sdt gula
garam

Cara membuatnya:
Campur daging dengan bumbu halus, air jeruk dan santan hingga menjadi adonan yang kental. Padatkan adonan dan tusuk dengan tusuk sate hingga sepanjang 1/2 panjang tusuk sate. Bakar sate diatas bara api sambil dibolak-balik hingga sate matang dan berwarna kecoklatan.
Angkat dan sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Panggang Keju
  2. Ayam Panggang Salsa Mangga
  3. Ikan Bakar Kecap
  4. Kambing Guling
  5. Otak-otak Tenggiri
  6. Salad Pasta Ayam Tumis
  7. Sayap Ayam Panggang Wijen
  8. Semur Ikan Tenggiri
  9. Cumi Bumbu Jahe
  10. Kembung Goreng Spesial