Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Akhir tahun saat udara terasa dingin, pesta BBQ paling cocok sebagai pilihan. Kecuali praktis, pilihannya sangat variatif. Seperti sayap ayam yang direndam bumbu bawang ini, sangat enak disantap hangat dengan saus kecap dan salad sayuran segar.

Bahan:
20 buah sayap ayam, buang ujungnya yang runcing, cuci bersih, tiriskan
Bumbu Perendam, aduk rata:
50 ml minyak sayur
3 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis/lemon
1/2 cm jahe, parut
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk sayap ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
# Simpan dalam lemari es, minimal selama 8 jam atau semalaman.
# Tiriskan sayap ayam, bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan kulitnya kering.
# Angkat. Sajikan hangat dengan saus pilihan dan salad sayuran segar.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gindara Panggang Mentega
  2. Ikan Acar Mayones
  3. Bebek Betutu
  4. Siomay Tutup
  5. Gurami Bakar
  6. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  7. Ayam Goreng Tepung
  8. Bebek Panggang
  9. Sambal Goreng Bola Daging