Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Rasanya pedas-pedas gurih. Sayap ayam yang direndam bawang dan cabai ini bisa bikin kangen. Karena bumbu yang meresap makin terasa gurih dan renyah setelah digoreng.

Bahan:
8 buah sayap ayam
minyak goreng

Bumbu, aduk rata:

2 siung bawang putih, parut
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt cabai merah cincang
1 sdt arak masak
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdt cabai merah bubuk
2 batang daun bawang merah, iris halus

Cara membuat:
# Potong tiap sayap ayam menjadi dua.
# Lumuri dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Taruh dalam wajan, beri sedikit air. Masak hingga air habis dan sayap berubah warna. Angkat dan tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Taburi cabai merah bubuk dan daun bawang iris.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kembung Goreng Spesial
  2. Daging Kuah Rempah
  3. Mi Ayam
  4. Soto Babat
  5. Ikan Lapis Keju
  6. Ayam Kecap ala Singapura
  7. Ayam Goreng Tepung
  8. Randang (Minang)
  9. Satai Ayam
  10. Udang Goreng dengan Ginseng