Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Miso dan kecap menjadi paduan bumbu yang serasi untuk sayap ayam. Dimasak perlahan dengan api kecil sehingga bumbunya meresap. Tambahan okra memberi rasa renyah yang enak. Sajikan dengan nasi hangat agar lebih terasa gurihnya.

Bahan:
8 buah sayap ayam
200 ml air
6 buah okra, potong 1 cm
Bumbu, aduk rata:
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap manis
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk

Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi dua, buang bagian yang runcing kecil.
# Aduk sayap ayam dengan Bumbu, diamkan selama 1 jam.
# Taruh dalam panci, tuangi air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kental.
# Masukkan okra, aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nasi Ikan Asap
  2. Udang Tumis Cabai
  3. Kerapu Kukus
  4. Satai Sapi Bali
  5. Ketupat Pandan Santan Beras
  6. Daging Lapis Tepung
  7. Gulai Asam Cumi
  8. Ayam Garing
  9. Ungkep Ubi Sayap Ayam
  10. Ayam Ungkep Cabai