Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Miso dan kecap menjadi paduan bumbu yang serasi untuk sayap ayam. Dimasak perlahan dengan api kecil sehingga bumbunya meresap. Tambahan okra memberi rasa renyah yang enak. Sajikan dengan nasi hangat agar lebih terasa gurihnya.

Bahan:
8 buah sayap ayam
200 ml air
6 buah okra, potong 1 cm
Bumbu, aduk rata:
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap manis
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk

Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi dua, buang bagian yang runcing kecil.
# Aduk sayap ayam dengan Bumbu, diamkan selama 1 jam.
# Taruh dalam panci, tuangi air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kental.
# Masukkan okra, aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Terasi
  2. Bebek Njengking
  3. Ayam Goreng Tepung
  4. Somen Kuah Sayuran
  5. Ayam Gulung Isi
  6. Ayam Goreng Bumbu Kuning
  7. Semur Burger
  8. Udang Renyah
  9. Daging Isi Keju
  10. Udang Asam Segar