Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun mungil sayap ayam yang berdaging sedikit ini selalu saja asyik disantap. Kecuali untuk sup, boleh Anda coba kelezatannya dengan bumbu nanas yang asam segar. Panggang hingga kering agar rasanya renyah dan makin gurih.

Bahan:
8 buah sayap ayam
150 g daging buah nanas, potong kasar
Bumbu, aduk rata:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 siung bawang putih, parut
2 sdm air buah nanas (dari nanas parut)
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Sisihkan bagian yang paling ujung
(runcing).
# Aduk sayap ayam dengan Bumbu. Diamkan selama 1 jam.
# Taruh sayap ayam berbumbu berikut potongan nanas dalam pinggan tahan
panas.
# Panggang dalam oven panas hingga matang dan kering.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Paha Ayam Goreng Renyah
  2. Kari Bola Daging
  3. Rawon Buntut
  4. Ayam Pelecing
  5. Burger Ikan
  6. Ikan Sarden Ungkep Kecap
  7. Daging Panggang Teriyaki
  8. Tenggiri Kuah Pedas
  9. Daging Goreng Saus BBQ
  10. Cumi Panggang Tomat