Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun dagingnya sedikit, lapisan kulit dan lemak pada sayap ayam membuat rasanya gurih dan renyah saat digoreng. Apalagi sayap ayam goreng yang pedas gurih ini. Jika suka pedas, cocol dengan saus cabai sebelum disantap agar makin menggigit!

Bahan:
8 buah sayap ayam
minyak goreng
300 ml air
Aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun kucai iris halus
1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuat:
# Potong sayap menjadi 3 bagian. Sisihkan bagian ujung yang runcing.
# Taruh sayap ayam dalam panci, beri bumbu dan tuangi air.
# Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kering. Angkat, tiriskan.
# Goreng sayap dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Taburi bahan Taburan. Sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Rica-Rica
  2. Gulai Kikil Kambing
  3. Pepes Ikan
  4. Udang Goreng Bumbu
  5. Ungkep Ubi Sayap Ayam
  6. Ikan Salem Bumbu Kecap
  7. Ayam Ungkep Bakar
  8. Bistik Telur
  9. Kuetiau Siram
  10. Bebek Goreng Oven