Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun dagingnya sedikit, lapisan kulit dan lemak pada sayap ayam membuat rasanya gurih dan renyah saat digoreng. Apalagi sayap ayam goreng yang pedas gurih ini. Jika suka pedas, cocol dengan saus cabai sebelum disantap agar makin menggigit!

Bahan:
8 buah sayap ayam
minyak goreng
300 ml air
Aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun kucai iris halus
1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuat:
# Potong sayap menjadi 3 bagian. Sisihkan bagian ujung yang runcing.
# Taruh sayap ayam dalam panci, beri bumbu dan tuangi air.
# Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kering. Angkat, tiriskan.
# Goreng sayap dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Taburi bahan Taburan. Sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Botok Lele
  2. Sate Buntel
  3. Rendang Paru
  4. Sambal Goreng Bola Daging
  5. Pepes Tumis Ayam
  6. Ayam Ungkep Lemon
  7. Bubur Ayam Hongkong
  8. Mi Siram Udang
  9. Ayam Panggang Lemon
  10. Tumis Iga Kambing