Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Rasa pedas-pedas gurih sayap ayam panggang ini bisa menjadi pemancing semangat di awal minggu ini. Lada hitam, bawang dan semburat rasa manis madu menjadi bumbu yang unik. Makin asyik disantap saat harus menelusuri serpihan daging di sela-sela tulangnya.

Bahan:
10 buah sayap ayam
Minyak goreng
1 buah mentimun hijau, iris serong tipis
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdt merica hitam, memarkan halus
1 sdm madu
3 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam

Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi dua, potong bagian ujung yang runcing.
# Goreng sayap hingga agak kuning. Angkat dan tiriskan.
# Aduk potongan sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panggang dalam oven panas selama 45 menit (balik sekali-sekali agar kering merata).
# Angkat. Sajikan hangat dengan potongan mentimun.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Kuah Rempah
  2. Satai Bumbu Wijen
  3. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  4. Kari Kambing
  5. Ayam Ungkep Lemon
  6. Peluang Usaha Bebek Presto
  7. Laksa Ayam
  8. Ca Daging Bumbu Kacang
  9. Daging Gulung Isi Bawang
  10. Ikan Panggang Kentang