Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Rasa pedas-pedas gurih sayap ayam panggang ini bisa menjadi pemancing semangat di awal minggu ini. Lada hitam, bawang dan semburat rasa manis madu menjadi bumbu yang unik. Makin asyik disantap saat harus menelusuri serpihan daging di sela-sela tulangnya.

Bahan:
10 buah sayap ayam
Minyak goreng
1 buah mentimun hijau, iris serong tipis
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdt merica hitam, memarkan halus
1 sdm madu
3 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam

Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi dua, potong bagian ujung yang runcing.
# Goreng sayap hingga agak kuning. Angkat dan tiriskan.
# Aduk potongan sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panggang dalam oven panas selama 45 menit (balik sekali-sekali agar kering merata).
# Angkat. Sajikan hangat dengan potongan mentimun.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bebek Goreng Bali
  2. Resep Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat
  3. Ikan Salem Bakar
  4. Iga Bumbu Bawang Putih
  5. Tahu Guling
  6. Bihun Goreng Renyah
  7. Bubur Kakap Kecombrang
  8. Udang Goreng Bumbu
  9. Ayam Renyah Panggang
  10. Setup Bola Daging Sayuran