Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sayap ayam hampir selalu diolah sebagai bahan kaldu. Namun kali ini sayap ayam jadi lauk istimewa. Direndam saus tiram plus bumbu lainnya lalu digoreng hingga renyah dan kering. Rasanya? Hmm…yummy!

Bahan:
10 buah sayap ayam negeri, masing-masing potong jadi dua
2 sdm air jeruk nipis
100 ml
minyak goreng

Bumbu, aduk rata:
3 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai bawang
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt arak masak
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
# Perciki air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit lalu tiriskan.
# Aduk sayap ayam dengan bumbu dan diamkan selama 1 jam.
# Panaskan wajan, masukkan sayap ayam berikut perendamnya. Tambahkan air, didihkan hingga air habis. Angkat.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
# Goreng sayap ayam hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Salem Bumbu Tomat
  2. Ikan Bakar Kecap
  3. Tumis Cumi Terung
  4. Ayam Panggang Kecap
  5. Nasi Krawu Gresik
  6. Kerapu Kukus
  7. Jeroan Kari Putih
  8. Sambal Mangga Muda
  9. Mi Ayam Jamur
  10. Ayam Gulung Buncis