Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sayap ayam ternyata sangat lezat jika diolah dengan bumbu komplet. Setelah direbus dengan bumbu komplet, sayap ayam digoreng kering. Rasa pedas cabai bubuk membuat sayap ayam ini makin asyik digigit. Apalagi disantap dengan nasi hangat!

Bahan:
10 buah sayap ayam
100 ml air
minyak goring

Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdt cabai merah bubuk
1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi dua. Cuci bersih.
# Lumuri sayap ayam dengan Bumbu perendam dan diamkan selama 1 jam.
# Masak sayap ayam berikut bumbunya di atas api kecil. Tuangi air, tutup panci dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng sayap ayam hingga kering dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Taburi cabai bubuk dan daun bawang. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bumbu Tiga Bawang
  2. Sop Kepiting Asparagus
  3. Kentang Panggang Keju
  4. Ikan Goreng Acar Bawang
  5. Bebek Goreng Oven
  6. Pangsit Daging Keju
  7. Rawon Buntut
  8. Mi Siram Cap Cay
  9. Mi Lebar Kuah Kental
  10. TUMIS BROKOLI BASO SAPI