Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ampela ayam tidak hanya enak digoreng atau diolah menjadi sambal goreng tetapi juga sangat lezat dijadikan salad. Saus bawang yang harum dan sayuran segar menjadi pelengkap yang sangat pas.

Bahan:
8 buah ampela ayam, cuci
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
150 g daun selada lettuce/romaine, iris kasar
1 buah mentimun hijau, buang bijinya, iris kecil panjang
1 sdt acar jahe, iris kasar
Saus, aduk rata:
20 g bawang Bombay, parut
1 siung bawang putih, parut
100 ml minyak sayur
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Potong ampela menjadi dua lalu kerat-kerat sisinya.
# Rebus ampela dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
# Goreng ampela hingga agak kecokelatan. Tiriskan.
# Aduk ampela dengan sayuran dan acar jahe lalu tuangi Sausnya.
# Aduk rata. Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Ayam Jamur
  2. Ayam Gulung Buncis
  3. Bihun Goreng Renyah
  4. Kwetiau Kuah Daging
  5. Iga Bumbu Bawang Putih
  6. Kentang Lapis Daging
  7. Daging Gulung Buncis
  8. Sayap Ayam Ungkep Cabai
  9. Randang (Minang)
  10. Sayap Ayam Bumbu Nanas