Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Salad khas Vietnam ini rasanya pedas, asam dan sangat segar. Ayam panggang dengan bumbu bawang menjadi ciri utama salad ini. Dengan tambahan suun, mentimun dan wortel plus saus yang asam padas, salad ini makin mantap segarnya. Apalagi jika disantap sebagai pembangkit selera.

Bahan:
Ayam Panggang:

200 g daging dada ayam, potong-potong
1 batang serai, iris halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdt saus ikan
1 sdt gula pasir
1 buah cabai rawit merah, cincang halus
Salad:
50 g suun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
100 g mentimun, serut halus
50 g wortel, serut halus
50 g tauge, bersihkan
Daun mint, cincang
Saus, aduk rata:
2 sdm gula pasir
1 sdm air
1 sdm saus ikan
1 sdm cuka masak
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai rawit merah, iris halus

Cara membuat:
Ayam Panggang:
# Aduk daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Tusuki daging ayam dengan tusuk satai. Panggang di atas bara api hingga matang dan kering. Angkat, lepaskan dari tusuk satainya.
Salad:
# Campur bahan salad dengan ayam panggang.
# Tuangi Sausnya, aduk hingga rata.
# Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bakso Kepiting
  2. Satai Ayam Cincang
  3. Donburi Ayam Sawi
  4. Lawar
  5. Lele Goreng Kremes
  6. Ikan Gulung Saus Tomat
  7. Buntut Bumbu Lengkuas
  8. Ayam Bumbu Lemon
  9. Salmon Masak Bawang
  10. Sup Ikan