Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ananda membuat saus dabu-dabu dengan versi agak berbeda. Dengan paduan bumbu Inti B membuat rasa sausnya sangat komplet. Asam, pedas, dan manis yang sangat cocok dengan rasa gurih renyah daging ikan gurami goreng. Cocok untuk sajian pembuka saat menjamu tamu!

Bahan:
600 g daging ikan gurami (fillet), it is menyerong tipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
100 g tepung kanji
Minyak goreng
200 g dgaing buah nanas, potong-potong
Saus Dabu-Dabu:
200 g Bumbu Inti Kokita B
2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
10 buah cabai rawit merah, iris halus
1 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil
2 sdm air jeruk limau
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air masak

Cara membuat:
# Taburi irisan gurami dengan garam, merica dan air jeruk limau. Remas-remas hingga rata.
# Lumuri tiap irisan ikan gurami dengan tepung kanji hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Saus : Tumis bumbu inti Kokita dengan sedikit minyak. Angkat.
# Masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan bahan lainnya, aduk-aduk hingga rata.
# Penyajian: Susun irisan nenas di piring saji. Taruh gurami goreng di atasnya.
# Tuangi Sausnya. Sajikan segera.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kua Asang Rusuk
  2. Kentang Bumbu Kari
  3. Gulai Kambing Jawa
  4. Rendang Kikil
  5. Mi Goreng Pedas Manis
  6. Daging Tumis Cabai Hijau
  7. Ikan Goreng Tepung
  8. Tumis Daging Bumbu Kacang
  9. Gulai Ikan Mas
  10. Sayap Ayam Bakar Madu