Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm margarin
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
500 ml air
3 sdm kecap manis
1 buah tomat merah, parut/cincang
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tuangi air. Masukkan bahan lainnya.
# Masak hingga ayam lunak dan berwarna kecokelatan. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Ayam Genjer Tauco
  2. Besengek Daging
  3. Donburi Ayam Sawi
  4. Mangut Ikan Panggang
  5. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  6. Ayam Kari Hijau
  7. Ayam Panggang Klaten
  8. Ayam Panggang Lemon
  9. Ayam Tumis Ubi
  10. Cakalang Pampis (Manado)