Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan tenggiri yang berdaging tebal dan gurih rasanya ternyata sangat sedap dibumbui semur. Agar rasanya segar, diperkaya dengan paprika dan wortel yang diiris halus. Bisa juga dipadu dengan sayuran lainnya.

Bahan:
300 g daging ikan tenggiri, iris ukuran 1/2 x 2×3 cm
1/2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
2 sdm tepung terigu
minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris tipis
50 g paprika, iris tipis panjang
75 g wortel, iris tipis panjang
150 ml air
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri daging ikan dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Taburi tepung terigu hingga rata.
# Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang Bombay hingga layu.
# Tambahkan paprika dan wortel, aduk hingga layu.
# Tuangi air, bubuhi kecap dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
# Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng dengan Ginseng
  2. Ekado Telur Puyuh
  3. Hati Tumis Jamur
  4. Ikan Gulung Saus Tomat
  5. Bebek Goreng Bali
  6. Daging Goreng Renyah
  7. Ayam Goreng Pemuda
  8. Donburi Daging Pedas
  9. Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
  10. Rendang Daging