Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bosan dengan semur ayam? Cobalah ayam berkuah pekat ini. Dimatangkan perlahan dengan bumbu yang komplet sehingga rasanya sangat mantap. Tambahkan buncis, jamur, atau sayuran lain sesuai selera. Paling enak disantap hangat dengan nasi atau kentang rebus.

Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8-10 bagian
minyak sayur
150 g jamur kancing, belah-belah
100 g buncis muda, bersihkan

Bumbu:

1 sdm mentega
100 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan
500 g tomat, kupas, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdm kecap Inggris
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
500 ml air

Cara membuat:
# Cuci bersih ayam, tiriskan. Goreng ayam hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
# Bumbu: Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
# Masukkan tomat, tomat pasta, dan bumbu lainnya.
# Masukkan ayam, aduk hingga rata.
# Tuangi air, masak dengan api kecil hingga kuah kental dan ayam empuk.
# Masukkan jamur dna buncis, didihkan hingga sayuran lunak. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Pedas
  2. Gulai Bebek
  3. Nasi Krawu Gresik
  4. Ayam Goreng Mentega
  5. Mi Siram Cap Cay
  6. Bebek Cabai Hijau
  7. Ayam Goreng yang Enak
  8. Resep Lontong Sayur Pepaya
  9. Daging Panggang Teriyaki
  10. Kenapa Perempuan Sulit Hamil? Inilah 4 Penyebabnya