Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mirip sup tetapi kuahnya lebih sedikit sehingga lauk yang satu ini enak buat santap buka puasa. Untuk mengurangi lemak, pakai daging cincang tanpa lemak dan tambahkan sayuran. Rasanya gurih, ringan dan enak apalagi disantap selagi hangat.

Bahan:
Bola Daging, aduk rata:

200 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdm daun bawang iris halus
1 kuning telur ayam
1 sdm saus BBQ
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
500 ml kaldu sapi/air
2 sdm kecap asin
100 g wortel, iris halus panjang
100 g daun kol, iris kasar
100 g buncis, iris serong panjang
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Bola Daging: Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar bakso.
# Taruh di pinggan tahan panas. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat, sisihkan.
# Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning.
# Tuangi kaldu, tambahkan bumbu dan sayuran. Didihkan.
# Masukkan bola daging, didihkan kembali. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Empal
  2. Bakso Cornet Masak Kecap
  3. Daging Sapi Cabai Hijau
  4. Ikan Marlin Bumbu Jeruk
  5. Sayap Ayam Bakar Madu
  6. Udang Goreng Renyah
  7. Resep Rendang Udang
  8. Omelet Daging
  9. Kari Ayam India Selatan
  10. Cumi Asin Cabai Hijau