Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
500 g daging tenderloin sapi, iris melintang tipis
300 g sawi putih, potong melintang 3 cm
2 batang daun abwang, potong 4 cm
200 g daun bayam yang sudah bersih
150 g shiratake
4 buah jamur shitake/hioko segar
2 liter kaldu dashi

Pelengkap:
Daun bawang cincang
Kecap Jepang
Merica
Garam
Acar lobak cabai (momiji-oroshi)

Saus:
Saus Ponzu
Saus Wijen

Cara membuat:
# Susun semua bahan di atas piring datar yang besar.
# Panaskan kuali shabu-shabu di atas api sedang. Tuangi kaldu dashi, didihkan.
# Masukkan irisan daging sapi secara bertahap sesuai selera tamu/anggota keluarga yang ikut makan.
# Tambahkan berturut-turut dengan sayuran, shiratake, dll.
# Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji. Snatap selagi panas dengan pelengkap dan saus sebagai pencelupnya.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Daging Bumbu Bawang Kelapa
  2. Ayam Balut Kucai
  3. Setup Daging Bumbu Bawang
  4. Telur dadar siram daging cincang(untuk balita)
  5. Asem-asem Tempe
  6. Ayam Tulang Lunak
  7. Puding Tape Kelapa Muda
  8. Sapo Sapi Lada Hitam
  9. Ikan Acar Mayones