Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
500 g daging tenderloin sapi, iris melintang tipis
300 g sawi putih, potong melintang 3 cm
2 batang daun abwang, potong 4 cm
200 g daun bayam yang sudah bersih
150 g shiratake
4 buah jamur shitake/hioko segar
2 liter kaldu dashi

Pelengkap:
Daun bawang cincang
Kecap Jepang
Merica
Garam
Acar lobak cabai (momiji-oroshi)

Saus:
Saus Ponzu
Saus Wijen

Cara membuat:
# Susun semua bahan di atas piring datar yang besar.
# Panaskan kuali shabu-shabu di atas api sedang. Tuangi kaldu dashi, didihkan.
# Masukkan irisan daging sapi secara bertahap sesuai selera tamu/anggota keluarga yang ikut makan.
# Tambahkan berturut-turut dengan sayuran, shiratake, dll.
# Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji. Snatap selagi panas dengan pelengkap dan saus sebagai pencelupnya.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Satai Buntel Kambing
  2. Telur dadar siram daging cincang(untuk balita)
  3. Daging Panggang Salsa Mangga
  4. Resep Lontong Sayur Pepaya
  5. Udang Tumis Cabai
  6. Ayam Panggang Peterseli
  7. Buger Taoge
  8. Ayam Goreng Cabai
  9. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas
  10. Selada Ayam Panggang