Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Makanan dari ranah Minang selalu menerbitkan selera makan. Jika sedang kurang berselera makan, cobalah singgang ayam ini. Disantap dengan nasi pulen hangat plus sambal cabai hijau. Hmm…sedap!

Bahan:
1 ekor (750 g) ayam buras, bersihkan
2 sdm minyak, untuk menumis
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1250 ml santan dari 2 butir kelapa kupas parut
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong ayam menjadi 4 bagian.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk hingga harum.
# Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
# Tuangkan santan, aduk-aduk hingga santan mendidih. Kecilkan api dan masak sambil aduk sekali-sekali hingga daging ayam lunak dan kuah mengental.
# Angkat ayam. Panggang di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga agak kering.
# Angkat, sajikan dengan sisa bumbu.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Siram Sayuran
  2. Daging Gulung Isi Bawang
  3. Ayam Ungkep Kedelai
  4. Tahu Gimbal
  5. Bakso Cornet Masak Kecap
  6. Udang Balut Tepung
  7. Bola Daging Tumis Paprika
  8. Empal
  9. Ayam Kuah Suun
  10. Tahu Tek