Pulpen Promosi


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Adonan isinya merupakan campuran daging ayam dan udang sehingga rasanya sangat gurih. Tambahan kucai dan sedikit cabai membuat aromanya makin harum. Apalagi udang segar di bagian atasnya “mengunci” aroma dan rasa siomay ini hingga tetap istimewa.

Bahan:

20 lembar kulit siomay bundar, siap pakai
20 ekor udang kupas ukuran sedang, cuci, lap hingga kering
4 sdm minyak sayur
Adonan Isi:
150 g daging ayam cincang
100 g udang cincang halus
2 sdm tepung terigu
2 sdm kucai iris halus
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
1 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga benar-benar tercampur rata. Bagi adonan menjadi 20 bagian.
# Ambil selembar kulit siomay, bulatkan satu bagian adonan isi. Taruh di bagian tenagh kulit siomay, tekan sedikit hingga agak pipih.
# Taruh seekor udang kupas di atas adonan daging. Lipat dan pilin kulit di sisinya hingga berbentuk bundar sambil tekan hingga rapi. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
# Panaskan minyak, masukkan siomay dengan bagian atas menghadap ke bawah, masak hingga udang berubah warna dan agak kecokelatan. Angkat.
# Taruh siomay dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 20 buah

Sela waktu dikantor, isi dengan berTrading Forex di Marketiva

1. Membuka Account Gratis. Daftar Disini!
2. Mendapat $5 Gratis.
3. Hanya dengan $1 sudah bisa bertrading.
4. Keamanan yang cukup bagus.
5. Memperoleh Software untuk bertrading secara real time.
6. Tersedia support berbahasa melayu.
7. Mendapatkan uang virtual, untuk latihan trading.

Tutorial 1 | Tutorial 2 | Tutorial 3 | Tutorial 4 | Tutorial 5
Tutorial 6 | Tutorial 7 | Tutorial 8 | Tutorial 9 | Tutorial 10

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Ayam Kuah Suun
  2. Cumi Goreng Tepung
  3. Kepiting Goreng Mentega
  4. Mi Goreng Pedas Manis
  5. Daging Gulung Isi Bawang
  6. Bebek Panggang
  7. Daging Bumbu Kari
  8. Sate Buntel
  9. Ayam Bumbu Lemon
  10. Ayam Kukus Cabai