Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Somen atau mi kecil yang lembut dan lentur bisa disajikan dengan kuah yang ringan rasanya. Sebagai paduan aneka sayuran yang dipotong kecil dengan beragam rasa dan tekstur. Rasanya sudah pasti sangat menyegarkan terutama buat penggemar sayuran.

Bahan:
250 g somen atau mi kecil/halus, masak hingga lunak
Kuah:
400 ml kaldu/air
75 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris
1 sdt gula pasir
50 g labu kuning, rebus, potong kecil
6 buah buncis, potong 1 cm, rebus
100 g terung ungu, potong kecil
50 g lobak, potong kecil

Cara membuat:
* Kuah: Rebus kaldu, kecap, bawang putih, daun bawang dan gula hingga mendidih.
* Masukkan sayuran, didihkan hingga lunak. Angkat.
* Taruh somen di mangkuk saji.
* Tuangi kuahnya panas-panas. Sajikan.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  2. Ayam Goreng Isi Lobak
  3. Ayam Lemon
  4. Ayam Panggang Wijen
  5. Pesmol Bandeng
  6. Ikan Panggang Tumis Sayuran
  7. Kepiting Saus Padang
  8. Ayam Panggang Madu
  9. Daging Bumbu Cabai
  10. Jeroan Kari Putih