Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:

250 gr kacang merah segar, rebus kurang lebih 30 menit, tiriskan

500 gr daging yang berlemak

1-2 bh tomat, belah 4

3 bh wortel, iris bulat 1 cm

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm margarin

8 bh bawang merah, iris tipis

2 sdt garam

5 btg daun bawang, potong 1 cum

2 btg tangkai dan daun seledri

Cara membuat:

1. Rebus daging sampai setengah matang dengan 150 ml air, bersama kacang merah hingga seluruhnya lunak. Ukur kaldu kurang lebih 1000 ml, potong daging sesuai selera, masukkan lagi ke dalam kaldu.

2. Tumis bawang merah dengan 3 sdm margarin, masukkan ke kaldu dengan semua bahan lain. Masak hingga seluruhnya matang, hidangkan panas-panas.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pepes Ikan Tengiri
  2. Donburi Ayam Sawi
  3. Setup Bola Daging Sayuran
  4. Singgang Ayam
  5. Selada Ayam Panggang
  6. Rendang Kikil
  7. Ayam Kuah Suun
  8. Bebek Cabai Hijau
  9. Ayam Panggang Pedas
  10. Ikan Kaca Piring Siram Kecap dan Taoco