Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:

250 gr kacang merah segar, rebus kurang lebih 30 menit, tiriskan

500 gr daging yang berlemak

1-2 bh tomat, belah 4

3 bh wortel, iris bulat 1 cm

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm margarin

8 bh bawang merah, iris tipis

2 sdt garam

5 btg daun bawang, potong 1 cum

2 btg tangkai dan daun seledri

Cara membuat:

1. Rebus daging sampai setengah matang dengan 150 ml air, bersama kacang merah hingga seluruhnya lunak. Ukur kaldu kurang lebih 1000 ml, potong daging sesuai selera, masukkan lagi ke dalam kaldu.

2. Tumis bawang merah dengan 3 sdm margarin, masukkan ke kaldu dengan semua bahan lain. Masak hingga seluruhnya matang, hidangkan panas-panas.

Lazada Indonesia


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Cumi Bumbu Cabai
  2. Cara Membuat Ketupat dan Kulitnya
  3. Resep Lontong Sayur Pepaya
  4. Tumis Ayam Genjer Tauco
  5. Ayam Pelecing
  6. Udang Goreng Saus Mayones
  7. Steamboat Bakso Seafood
  8. Bubur seafood
  9. Donburi Daging Pedas
  10. Mi Kuah Kari Sayuran