Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan Isi:

¼ kg kaki sapi

1 buah tomat

1 buah kentang

1 sdt minyak samin

1 batang daun bawang

1 batang seledri

100 gram emping, digoreng

1 buah jeruk limau

1 sdm bawang goreng

Bahan Kuah:

½ liter susu encer

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt pala halus

5 butir cengkeh

1 batang kayu manis

2 cm jahe, dimemarkan

garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

Rebus kaki sapi dalam panci yang besar diisi air secukupnya.  Setelah kaki sapi empuk, angkat lalu dipotong-potong sesuai selera.   Pisahkan air kaldunya sebanyak 2 liter.

Tomat, daun bawang dan seledri diiris halus. Kentang dipotong kotak-kotak dan bila disuka digoreng sebentar.

Membuat kuahnya, gerus bawang merah dan bawang putih lalu rebus dengan 2 liter kaldu kaki sapi yang sudah dipisahkan.  Masukkan pula jahe, pala, cengkeh, minyak samin, kayu manis, daun bawang dan seledri.

Tuangkan susu encer lalu beri garam dan merica secukupnya.  Masak sampai kuah mendidih, angkat.

Cara Menghidangkan:

Letakkan irisan kaki sapi, kentang, tomat dalam sebuah mangkok cekung kemudian tuang kuahnya.

Tambahkan air jeruk limau dan taburkan emping dan bawang goreng diatasnya.

Hidangkan bersama sambal ulek.

Untuk 2-3 orang.

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Otak Otak Bakar
  2. Bistik Telur
  3. Satai Ayam Cincang
  4. Tuna Bakar Kecap
  5. Pengharum Masakan Gunakan Akar Ketumbar
  6. Satai Sapi Manis
  7. Kakap Asam Manis
  8. Ayam Gulung Buncis
  9. Inilah 9 Rahasia Membuat Lontong Lezat
  10. Somen Kuah Sayuran