Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
3 sdm minyak sayur
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun bawang, potong kasar
2 liter air

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam
Pelengkap:
50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
3 sdm bawang merah goreng
sambal rawit

Cara membuat:
# Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
# Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
# Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
# Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
# Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
# Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan panas dengan sambal rawit.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Mi Pedas Daging
  2. Besengek Daging
  3. Rendang Kering
  4. Ayam Cabai Hijau
  5. Cumi Bumbu Jahe
  6. Setup Daging Bumbu Bawang
  7. Sup Cumi-Cumi
  8. Kerak Telur (Betawi)
  9. Ikan Panggang Tumis Sayuran
  10. Daging Bumbu Ketumbar