Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
3 sdm minyak sayur
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun bawang, potong kasar
2 liter air

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam
Pelengkap:
50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
3 sdm bawang merah goreng
sambal rawit

Cara membuat:
# Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
# Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
# Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
# Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
# Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
# Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan panas dengan sambal rawit.

Untuk 6 orang

Lazada Indonesia


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Udang Goreng Salad Telur
  2. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  3. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  4. Tumis Ayam Genjer Tauco
  5. Jeroan Kari Putih
  6. Ikan Gulung Saus Tomat
  7. Sup Daging Cepat Saji
  8. Pepes Telur Gandaria
  9. Lele Goreng Kremes
  10. Ayam Ungkep Cabai