Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
3 sdm minyak sayur
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun bawang, potong kasar
2 liter air

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam
Pelengkap:
50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
3 sdm bawang merah goreng
sambal rawit

Cara membuat:
# Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
# Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
# Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
# Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
# Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
# Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan panas dengan sambal rawit.

Untuk 6 orang

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Steamboat Bakso Seafood
  2. Ayam Balado
  3. Ayam Goreng Pemuda
  4. Ayam Gulung Talas
  5. Resep Opor Kuning
  6. Ayam Betutu
  7. Ikan Panggang Kentang
  8. Opor Ayam Kering
  9. Ikan Goreng Acar Bawang
  10. Semur Ikan Tenggiri