Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :

  • BAHAN A :
  • 2 1/2 lt santan encer (1 butir)
  • 1/2 lt santan kental (kelapa setengah tua)
  • 5cm kayu manis
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2sdm minyak samin
  • BAHAN B :
  • 1/2 kg daging sengkel
  • 1/2 kg babat, urat, kikil (rebus empuk buang airnya)
  • BAHAN C :
  • 1 1/2 sdm ketumbar
  • 1 1/2 jinten
  • 2 1/2 merica
  • 8 butir kemiri
  • BAHAN D :
  • 1 butir biji pala
  • 30 siung bawang merah
  • 18 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • BAHAN E :
  • 3 bh kentang rebus, kupas kulitnya dan goreng
  • 3 buah tomat
  • daun bawang
  • jeruk limo
  • bawang goreng
  • emping
  • kecap bango manis sedang


Cara membuat :

1. Masak santan encer sambil diaduk hingga mendidih
2. Masukkan daging masak samapi daging empuk (sekitar 2,5 jam, lalu tambahkan air 1 liter, jika pakai presto sekitar 12 menit tak perlu tambah air ).
3 Sangrai bahan C, haluskan bersama dengan bahan D.
4. Tumis no. 3, gunakan minyak samin, masukan daun salam.
5. Masukkan no. 4 ke no. 2, tambahkan santan kental dan bahan A lainnya. Setelah menididh, diamkan dengan api kecil selama 10 menit. Matikan apinya dan siap disajikan.
6 Sertakan bahan E untuk penyajiannnya.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kuetiau Goreng Sapi
  2. Ayam Goreng Cabai
  3. Ayam Panggang Wijen
  4. Tenggiri Bumbu Tauco Pedas
  5. Daging Panggang Brokoli
  6. Gurami Bakar
  7. Ayam Pop
  8. Kakap Bumbu Santan
  9. Sayap Ayam Lada Hitam
  10. Ayam Panggang Klaten