Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Salmon plus jahe? Pastilah enak, apalagi Anda suka seafood terutama ikan. Daging ikan salmon yang gurih dan lembut sangat pas disantap dengan mentega berbumbu jahe. Agar lebih sedap, perciki air jeruk nipis sebelum disantap.

Bahan:

4 potong @ 100 g daging ikan salmon

Mentega Jahe:
200 g mentega tawar
2 cm jahe, parut halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Pelengkap:
2 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara membuat:

# Mentega Jahe: Aduk semua bahan menjadi satu. Bagi menjadi dua bagian. Bungkus 1 bagian mentega jahe dengan kertas roti, gulung hingga berbentuk silinder kecil. Simpan dalam lemari es agar mengeras.
# Panaskan sisa mentega jahe hingga meleleh. Angkat.
# Oelsi kedua sisi potongan ikan salmon dengan mentega leleh.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan kering kedua sisinya. Angkat.
# Keluarkan mentega jahe dari kulkas, potong-potong melintang.
# Taruk ikan salmon di piring saji. Beri potongan mentega jahe.
# Sajikan dengan irisan jeruk nipis. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Asam Segar
  2. Sambel Goreng Komplit
  3. Resep Ayam Goreng Terasi
  4. Sayap Ayam Lada Hitam
  5. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  6. Udang Goreng Renyah
  7. Paha Ayam Goreng Renyah
  8. Ikan Panggang Kentang
  9. Ayam Goreng Terasi
  10. Daging Sapi Cabai Hijau