Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
Bakso ayam, aduk rata:
100 g daging ayam cincang
50 g daging udang cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
100 g daun seruni, potong-potong
250 g udang, kupas, sisakan ekornya
250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
100 g lettuce, sobek kasar
Kuah, aduk jadi satu:
800 ml kaldu
2 sdt bawang putih, parut
50 ml kecap asin
1 sdt merica bubuk
Saus:Bawang, aduk rata:
100 ml shoyu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir

Cara membuat:

  • Bakso ayam: Aduk semua bahan hingga rata. Bentuk menjadi bola-bola. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
  • Susun bakso ayam dan bahan-bahan lainnya dalam piring.
  • Didihkan Kuah. Masukkan bahan-bahan secara bertahap hingga mendidih.
  • Matangkan bahan sesuai selera.
  • Sajikan panas dengan Saus Bawang sebagai saus celupnya.Untuk 5 orang.

  • Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

    1. Satai Sapi Manis
    2. Tumis Iga Kambing
    3. Mie Goreng Tek-Tek
    4. Bakso Cumi
    5. Resep Lontong Sayur Pepaya
    6. Gulai Bebek
    7. Daging Gulung Buncis
    8. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
    9. Nasi Goreng Sarden
    10. Sambal Kerang Petai