Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
Cumi-cumi segar, buang tintanya
Satu buah cabe merah segar
1 sdt terasi yang sdh disangrai sblmnya
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 btg serai dimemarkan
2 buah daun jeruk nipis
1/4 sdt gula
1 siung bawang putih dimemarkan
1 siung bawang putih dihaluskan

Cara olah :
Siapkan 2 gelas air, rebus sampe setengah mendidih
Masukkan cumi-cumi dan rebus selama 3 menit
Masukkan semua bumbu, aduk rata… kalau misalnya kurang asin bisa ditambahkan sesuai selera. Kalau keasinan tambahkan air.
Tunggu sampai beberapa menit, jika sudah mendidih, angkat dan sajikan hangat-hangat dengan nasi panas.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. BAKSO MALANG
  2. Ayam Tulang Lunak
  3. Ayam Bumbu Bali
  4. Iga Bakar
  5. Udang Asam Segar
  6. Ikan Salem Bumbu Kecap
  7. Daging Balut Kacang
  8. Jeroan Kari Putih
  9. Pesmol Bandeng
  10. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu