Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
Cumi-cumi segar, buang tintanya
Satu buah cabe merah segar
1 sdt terasi yang sdh disangrai sblmnya
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 btg serai dimemarkan
2 buah daun jeruk nipis
1/4 sdt gula
1 siung bawang putih dimemarkan
1 siung bawang putih dihaluskan

Cara olah :
Siapkan 2 gelas air, rebus sampe setengah mendidih
Masukkan cumi-cumi dan rebus selama 3 menit
Masukkan semua bumbu, aduk rata… kalau misalnya kurang asin bisa ditambahkan sesuai selera. Kalau keasinan tambahkan air.
Tunggu sampai beberapa menit, jika sudah mendidih, angkat dan sajikan hangat-hangat dengan nasi panas.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Tumis Mete
  2. Cumi Bumbu Jahe
  3. Semur Ayam Sumatera
  4. Sup Kuping
  5. Ikan Salem Bumbu Tomat
  6. Bakso Cornet Masak Kecap
  7. Daging Goreng Saus BBQ
  8. Satai Sapi Paprika
  9. Gindara Panggang Mentega
  10. Soto Ayam Ambengan