Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ikan laut yang segar paling lezat dibuat sup. Rasa gurih kaldunya akan lebih terasa dan dagingnya yang lembut juga makin lezat nikmat terasa. Resep kali ini dipilih Sup Ikan Kerapa/Kakap Hitam, tentu saja harus dipilih ikannya yang paling segar. Nikmati selagi hangat mengepul.

Bahan:
500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
1 sdm jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
Kuah:
1 liter air
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
2 sdt garam
75 g daun sawi hijau, potong kasar
Pelengkap:
Lobak parut

Cara membuat:
# Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
# Tambahkan ikan, didihkan kembali.
# Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
# Sajikan hangat dengan lobak parut.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Daging Gulung Bumbu Madu
  2. Gulai Kambing Jawa
  3. Perkedel Daging
  4. Ayam Goreng Cabai
  5. Lontong Sayur Pepaya
  6. Resep Dasar Mi Telur
  7. Cakwe
  8. Satai Lilit Daging
  9. Udang Asam Segar
  10. Kwetiau Kuah Daging