Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ikan laut yang segar paling lezat dibuat sup. Rasa gurih kaldunya akan lebih terasa dan dagingnya yang lembut juga makin lezat nikmat terasa. Resep kali ini dipilih Sup Ikan Kerapa/Kakap Hitam, tentu saja harus dipilih ikannya yang paling segar. Nikmati selagi hangat mengepul.

Bahan:
500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
1 sdm jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
Kuah:
1 liter air
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
2 sdt garam
75 g daun sawi hijau, potong kasar
Pelengkap:
Lobak parut

Cara membuat:
# Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
# Tambahkan ikan, didihkan kembali.
# Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
# Sajikan hangat dengan lobak parut.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Burung Dara Saus Mentega
  2. Sayap Ayam Saus Tiram
  3. Kuetiau Goreng Sapi
  4. Kerapu Kukus
  5. Kua Asang Rusuk
  6. Ayam Gulung Talas
  7. Satai Ayam Cincang
  8. Buger Taoge
  9. Tumis Udang Kapri Garing
  10. Soto Mie Jakarta