Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ikan laut yang segar paling lezat dibuat sup. Rasa gurih kaldunya akan lebih terasa dan dagingnya yang lembut juga makin lezat nikmat terasa. Resep kali ini dipilih Sup Ikan Kerapa/Kakap Hitam, tentu saja harus dipilih ikannya yang paling segar. Nikmati selagi hangat mengepul.

Bahan:
500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
1 sdm jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
Kuah:
1 liter air
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
2 sdt garam
75 g daun sawi hijau, potong kasar
Pelengkap:
Lobak parut

Cara membuat:
# Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
# Tambahkan ikan, didihkan kembali.
# Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
# Sajikan hangat dengan lobak parut.

Untuk 4 orang

Lazada Indonesia


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Sayap Ayam Lada Hitam
  2. Daging Tumis Cabai Hijau
  3. Inilah 5 Latihan Untuk Membentuk Tubuh Langsing & Seksi
  4. Resep Masakan Rendang Daging Pedas
  5. Empal Goreng Gurih
  6. Udang Asam Pedas
  7. Shabu-Shabu
  8. Bubur Pedas Pangsit Udang
  9. Satai Sayap Ayam
  10. Daging Isi Keju