Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Ikan laut yang segar paling lezat dibuat sup. Rasa gurih kaldunya akan lebih terasa dan dagingnya yang lembut juga makin lezat nikmat terasa. Resep kali ini dipilih Sup Ikan Kerapa/Kakap Hitam, tentu saja harus dipilih ikannya yang paling segar. Nikmati selagi hangat mengepul.

Bahan:
500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
1 sdm jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
Kuah:
1 liter air
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
2 sdt garam
75 g daun sawi hijau, potong kasar
Pelengkap:
Lobak parut

Cara membuat:
# Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
# Tambahkan ikan, didihkan kembali.
# Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
# Sajikan hangat dengan lobak parut.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Tongseng
  2. Apa sih ClixSense ? Liat iklan dapet $
  3. Daging Gulung Buncis
  4. Ayam Ungkep Cabai
  5. Daging Goreng Renyah
  6. Daging Saus Bawang
  7. Ayam Goreng Cabai
  8. Ikan Bakar Colok Dabu-Dabu
  9. Daging Bumbu Ketumbar
  10. Ikan Salem Bakar