Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ikan laut yang segar paling lezat dibuat sup. Rasa gurih kaldunya akan lebih terasa dan dagingnya yang lembut juga makin lezat nikmat terasa. Resep kali ini dipilih Sup Ikan Kerapa/Kakap Hitam, tentu saja harus dipilih ikannya yang paling segar. Nikmati selagi hangat mengepul.

Bahan:
500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
1 sdm jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
Kuah:
1 liter air
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
2 sdt garam
75 g daun sawi hijau, potong kasar
Pelengkap:
Lobak parut

Cara membuat:
# Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
# Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
# Tambahkan ikan, didihkan kembali.
# Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
# Sajikan hangat dengan lobak parut.

Untuk 4 orang

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Ayam Goreng Renyah
  2. Ayam Cabai Hijau
  3. Semur Burger
  4. Udang Goreng dengan Ginseng
  5. Gulai Ikan Mas
  6. Iga Panggang Bawang
  7. Kepiting Gule daun Ubi
  8. Ayam Goreng Terasi
  9. Nasi Timlo Solo
  10. Bakso Loa Hoa