Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 liter kaldu ikan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm air jeruk nipis
500 g kerang hijau segar, cuci bersih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
10 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat.
# Tuangkan ke dalam kaldu. Didihkan.
# Tambahkan cabai giling, air jeruk, dan kerang. Rebus hingga kerang terbuka.
# Bubuhi gula, garam dan masukkan cabai rawit.
# Didihkan kembali. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  2. Pepes Ayam
  3. Buntut Sapi Rica-rica
  4. Tahu Guling
  5. Mi Celor Palembang
  6. BAKSO MALANG
  7. Ayam Masak Nenas
  8. Tongseng
  9. Ikan Panggang Lemon
  10. Ayam Masak Kacang Merah