Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
Bahan Untuk Bumbu Kuah
– Haluskan cabai merah (sesuai selera), 4 bawang putih dan garam 1 sdt
– Gula jawa 2 sdm
– Kecap manis 4 sdm
– Air asam 3 sdm
– Air 250 ml

Bahan Isi
– Tahu putih, potong sesuai selera, goreng setengah matang (jangan terlalu kering)
– Kol 50 gr, iris halus
– Tauge 50 gr, seduh dalam air panas 30 detik, tiriskan
– Ketimun jumlahnya sesuai selera, potong kotak-kotak kecil
– Daun seledri 1 batang, iris halus

Cara olah :
– Panaskan air hingga mendidih
– Masukkan bumbu halus, didihkan kembali
– Tambahkan air asam, gula jawa dan kecap manis
– Koreksi rasa, kalau sudah enak, angkat dinginkan
– Tata bahan isi dalam wadah yg agak lebar
– Siram dengan kuah kecap, kalau suka kuah yang bersih, saat menyiram, gunakan saringan.
– Taburi kacang goreng.
– Mau disantap sbg salad atau sebagai lauk juga bisa.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Soto Ayam Ambengan
  2. TUMIS BROKOLI BASO SAPI
  3. Bebek Goreng Bali
  4. Satai Sayap Ayam
  5. Tahu Gimbal
  6. Mi Kuah Daging Pedas
  7. Ayam Panggang Jeruk Madu
  8. BAKSO MALANG
  9. Empal
  10. Tongseng Kambing