Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan :
Bahan Untuk Bumbu Kuah
– Haluskan cabai merah (sesuai selera), 4 bawang putih dan garam 1 sdt
– Gula jawa 2 sdm
– Kecap manis 4 sdm
– Air asam 3 sdm
– Air 250 ml

Bahan Isi
– Tahu putih, potong sesuai selera, goreng setengah matang (jangan terlalu kering)
– Kol 50 gr, iris halus
– Tauge 50 gr, seduh dalam air panas 30 detik, tiriskan
– Ketimun jumlahnya sesuai selera, potong kotak-kotak kecil
– Daun seledri 1 batang, iris halus

Cara olah :
– Panaskan air hingga mendidih
– Masukkan bumbu halus, didihkan kembali
– Tambahkan air asam, gula jawa dan kecap manis
– Koreksi rasa, kalau sudah enak, angkat dinginkan
– Tata bahan isi dalam wadah yg agak lebar
– Siram dengan kuah kecap, kalau suka kuah yang bersih, saat menyiram, gunakan saringan.
– Taburi kacang goreng.
– Mau disantap sbg salad atau sebagai lauk juga bisa.