Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
20 btr telur, rebus 6 menit, pecahkan kulitnya tapi biarkan utuh
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
3 sdM kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm jahe, peprek
1 ruas sereh, ambil putihnya aja, peprek
1 cup kaldu ayam + 1/4 air
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Cara olah :
Haluskan semua bumbu kecuali jahe, daun salam, dan sereh. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan bumbu2 yang dipeprek. Tambahkan kecap manis, masukkan telur yang sudah dipecah2 kulitnya, masak hingga air surut. Keluarkan telur dari kuah, kupas, dan masukkan lagi ke dalam kuah. Taburkan bawang goreng. Siap dihidangkan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gulai Kikil Kambing
  2. Daging Balut Kacang
  3. Sayap Ayam Lada Hitam
  4. Ayam Panggang Pedas
  5. Bistik Godok
  6. Mangut Ikan Panggang
  7. Sup Ayam Dua Jamur
  8. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  9. Teri Renyah
  10. Gudeg daun Singkong