Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
20 btr telur, rebus 6 menit, pecahkan kulitnya tapi biarkan utuh
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
3 sdM kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm jahe, peprek
1 ruas sereh, ambil putihnya aja, peprek
1 cup kaldu ayam + 1/4 air
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Cara olah :
Haluskan semua bumbu kecuali jahe, daun salam, dan sereh. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan bumbu2 yang dipeprek. Tambahkan kecap manis, masukkan telur yang sudah dipecah2 kulitnya, masak hingga air surut. Keluarkan telur dari kuah, kupas, dan masukkan lagi ke dalam kuah. Taburkan bawang goreng. Siap dihidangkan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pindang Bandeng
  2. Ayam Panggang Pedas
  3. Ayam Panggang Salsa Mangga
  4. Ayam Pop
  5. Sop Konro (makassar)
  6. Otak-otak Tenggiri
  7. Ayam Saus Jeruk
  8. Lidah Cabai Hijau
  9. Kentang Panggang Keju
  10. Perkedel Daging