Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan :
20 btr telur, rebus 6 menit, pecahkan kulitnya tapi biarkan utuh
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
3 sdM kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm jahe, peprek
1 ruas sereh, ambil putihnya aja, peprek
1 cup kaldu ayam + 1/4 air
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Cara olah :
Haluskan semua bumbu kecuali jahe, daun salam, dan sereh. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan bumbu2 yang dipeprek. Tambahkan kecap manis, masukkan telur yang sudah dipecah2 kulitnya, masak hingga air surut. Keluarkan telur dari kuah, kupas, dan masukkan lagi ke dalam kuah. Taburkan bawang goreng. Siap dihidangkan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Sup Ayam Dua Jamur
  2. Ca Ayam Paprika
  3. Masala Udang Bawang
  4. Daging Bumbu Bawang
  5. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam
  6. Semur Ikan Tenggiri
  7. Sayap Ayam Bakar Madu
  8. Ayam Masak Nenas
  9. Pindang Bandeng
  10. Ikan Panggang Lemon