Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Doyan ikan? Cobalah ikan goreng yang garing ini. Membuatnya praktis dan ikan tenggiri bisa diganti daging ikan kakap atau marlin. Boleh disantap dengan saus cabai botolan tetapi harus selalu dalam keadaan panas agar terasa renyah dan gurih!

Bahan:
300 g daging ikan tenggiri
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng

Pelapis, aduk rata:
75 g tepung kanji
1 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Potong daging ikan tenggiri ukuran dadu 2 cm.
# Aduk daging ikan dengan air jeruk, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Lumuri tiap potongan daging ikan dengan bahan Pelapis hingga rata. Biarkan selama 15 menit agar agak kering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bumbu Tiga Bawang
  2. Empek-Empek
  3. Lidah Cabai Hijau
  4. Daging Panggang Brokoli
  5. Ayam Panggang Madu
  6. Bebek Njengking
  7. Mie Goreng Tek-Tek
  8. Soto Ayam Ambengan
  9. Inilah 9 Rahasia Membuat Lontong Lezat
  10. Kari Ayam India Selatan