Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
40 buah cakar ayam negeri
2 liter air
1 sdm garam
2 sdm cuka masak
6 sdm kecap asin
minyak goreng

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 buah kembang lawang/peka/star anise
3 sdm taosi, haluskan
1 sdm gula pasir
750 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:
# Bersihkan cakar ayam, kerok bersih kulit arinya. Potong masing-masing menjadi dua bagian.
# Didihkan air, garam, dan cuka. Masukkan cakar ayam, rebus hingga cakar hanpir lunak, jika perlu tambahkan air panas.
# Angkat cakar ayam, sisakan air perebus sebanyak 500 ml.
# Aduk cakar ayam dengan kecap asin dan diamkan selama 30 menit.
# Goreng cakar ayam dalam minyak banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Masukkan cakar ayam dalam kuah perebus. Diamkan terendam selama 30 menit.
# Bumbu: panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi.
# Masukkan bumbu lainnya. Aduk hingga harum.
# Tuangkan cakar ayam berikut perendamnya. Rebus hingga cakar ayam empuk.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
# Perciki minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Tumis Ubi
  2. Pepes Ayam
  3. Udang Goreng Renyah
  4. Ayam Panggang Kentang
  5. Ayam Rica-Rica
  6. Empal
  7. Ayam Masak Kedelai
  8. Resep Ayam Goreng Terasi
  9. Ikan Acar Mayones
  10. Sayap Ayam Bakar