Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
700 ml air

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Dari Manakah Asal Ketupat? Baca Disini!
  2. Buntut Bumbu Lengkuas
  3. Ayam Goreng Kremes
  4. Ikan Bakar Bawang
  5. Perkedel Daging
  6. Ayam Tumis Sawi Asin
  7. Tuna Panggang Jamur
  8. Pengharum Masakan Gunakan Akar Ketumbar
  9. Sayur Bobor
  10. Ikan Sarden Ungkep Kecap