Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Lauk ringan dan segar ini bisa Anda siapkan untuk makan siang. Pilih cumi yang segar dan taburkan lebih banyak cabai merah bubuk jika suka rasa pedas menggigit. Karena tak terlalu berlemak bisa disantap sepuas hati oleh yang sedang berdiet.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/4 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang
200 g cumi-cumi yang sudah bersih, iris melintang tipis
250 g sawi hijau, potong 4 cm
1 sdt biji wijen, sangrai, tumbuk halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:

1 sdt bawang putih, haluskan
1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuat:

# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Masukkan cumi-cumi, aduk-aduk hingga kaku.
# Masukkan sawi hijau, aduk hingga layu.
# Bubuhi wijen halus, merica, dan garam. Aduk rata. Angkat.
# Taburi bahan Taburan.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Semur Ayam Sumatera
  2. Ayam Goreng Kremes
  3. Sate Padang
  4. Satai Sapi Bumbu Kuning
  5. Nasi Liwet Solo
  6. Resep Dasar Mi Telur
  7. Ikan Kukus Jamur
  8. Sosis Saus Mentega
  9. Lidah Cabai Hijau
  10. Hati Tumis Jamur