Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun tak biasa, paduan cumi dan terung ternyata membuat sajian yang agak segar dan unik rasanya. Apalagi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makin enak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang satu ini.

Bahan:
300 g cumi ukuran sedang
2 sdm minyak sayur
1/2 cm jahe, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm sambal Bangkok botolan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
50 g paprika hijau, potong kasar
1 buah terung Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Bersihkan cumi, buang kulit ari dan kantong tintanya. Belah badan cumi, potong 3 cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.
# Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.
# Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Masak Apel
  2. Udang Tumis Bawang
  3. Daging Tumis Taoge
  4. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  5. Semur Burger
  6. Udang Balut Tepung
  7. Ketupat Beras
  8. Bebek Panggang
  9. Udang Goreng Seledri
  10. Sayap Ayam Bakar