Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan goreng bisa disajikan dengan rasa sedikit berbeda. Dipadu dengan saus yang manis peda plus sayuran. Kecuali lebih bergaya resto rasanya juga lebih enak. Bisa memaki ikan kakap atau ikan sebelah yang gurih dagingnya.

Bahan:
300 g daging ikan kakap merah atau ikan sebelah, potong 1 x 4 x 3 cm
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
Lapisan, aduk rata:
50 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
75 g wortel, iris panjang
75 g taoge
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

# Aduk potongan ikan dengan bawang putih, garam, dan merica hingga rata.
# Celupkan potongan ikan dalam putih telur lalu lumuri dengan bahan Pelapis hingga rata. Ulangi sekali lagi. Diamkan selama beberapa saat hingga kering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Bumbu: Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan wortel, tauge dan bumbu. Aduk hingga rata. Angkat.
# Taruh ikan goreng di piring saji. Tuangi Bumbu, sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bakar Pedas
  2. Siomay Udang
  3. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  4. Perkedel Isi
  5. Gulai Bebek
  6. Peluang Usaha Bebek Presto
  7. Bola Daging Sawi
  8. Mi Siram Cap Cay
  9. Cara Deposit dan Withdrawl, Trading Forex Di Marketiva
  10. Sayap Ayam Goreng Wijen