Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Hidangan tumis yang praktis dan sehat bisa jadi alternatif untuk memperkaya rasa kerang. Bawang putih, jahe dan saus tiram akan membuat rasa daging kerang lebih gurih. Kuah yang kental memberi tekstur lembut pada kerang. Apalagi jika disantap selagi panas.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
500 g kerang putih, rebus
150 ml kaldu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 g sawi hijau, potong 4 cm

Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Masukkan saus tiram, garam, tiram dan kaldu. Didihkan sebentar.
# Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
# Masukkan sawi, aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Download PCMAV 1.5 Update Build3
  2. Ayam Tumis Kacang Merah
  3. Ikan Goreng Acar Bawang
  4. Bubur Pedas Pangsit Udang
  5. Udang Goreng Salad Telur
  6. Ayam Bumbu Lemon
  7. Ikan Panggang Kentang
  8. Ayam Panggang Madu
  9. Bubur Kakap Kecombrang
  10. Empal