Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cumi-cumi segar paling enak ditumis. Dagingnya lebih gurih dan lembut apalagi ditambah saus cabai plus bawang putih. Perkaya dengan sayuran lain sesuai selera. Tambahkan lebih banyak saus cabai jika suka pedas menggigit!

Bahan:
500 g cumi-cumi sedang
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
100 g lobak, kupas, potong melintang tipis
3 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 batang daun bunga bawang, potong 4 cm

Cara membuat:

# Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih, potong melintang 3/4 cm.
# Perciki cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit agar aroma anyirnya
# Hilang. Tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
# Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
# Tambahkan lobak dan bumbu, aduk rata. Tutup wajan, masak hingga seluruh air yang keluar dari cumi hampir habis.
# Masukkan batang daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Renyah
  2. Bola Daging Sawi
  3. Satai Sapi Bali
  4. Ikan Gulung Jamur
  5. Sop Kepiting Asparagus
  6. Bebek Goreng Bali
  7. Kari Ayam Hijau
  8. Sayap Ayam Bakar
  9. Saus Ayam Kuluyuk
  10. Lawar